Ирина линник причина смерти

Ирина линник причина смерти

31 января 2016 года скончалась Ирина Линник (Ирина Юрьевна Кузнецова, в замужестве Левшакова), муза ленинградского рок-клуба.

Причиной смерти стала остановка сердца.

Тело предадут огню 9 февраля в крематории на Шафировском.

Ирина Линник. Кадр из клипа про настоящего индейца

С 1 по 6 мая в Петербурге в клубе Back Stage пройдет фестиваль групп, входивших в ленинградский рок-клуб.

7 мая музыканты планируют собраться, чтобы исполнить последнее желание Ирины — распылить одну часть ее праха над Щучьим озером, а вторую — оставить у могилы сына. 6 мая ей бы исполнилось 57 лет.

Ирина Линник — кандидат наук, геолог, внучка академика Владимира Линника.

Родители — Юрий Иванович Кузнецов, заведующий сектором рисунка, специалист по голландскому искусству. Мать — Ирина Владимировна Линник — старший научный сотрудник, специалист по голландскому искусству, автор нескольких атрибуций полотен Хальса и Рембрандта.

С конца 1980-х гг. дача ее деда в Комарове была «загородным филиалом ленинградского рок-клуба».

За пять дней до самоубийства туда приходил Александр Башлачев, там бывали Константин Кинчев, Борис Гребенщиков, Всеволод Гаккель, Святослав Задерий, а Федор Чистяков снимал здесь клип про настоящего индейца.

Обложка альбома «Не могу кончить» группы «Выход»

На даче Федор Чистяков в 1992 г. совершил попытку убить Ирину, посчитав ее ведьмой. За это он был отправлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

В 2010 г. на ее участке в Комарове нарко-полицейские уничтожили крупнейшую на Северо-Западе плантацию марихуаны — 1247 кустов, 600 г уже высушенного «продукта» и большое количество конопли, которая ещё сушилась.

Ей дали 5 лет условно.

Линник была талантливой художницей. Ее акварели выставлены в музее города Осло.

Она являлась автором обложки альбома «Не могу кончить» группы «Выход».

Вечер памяти одной из самых противоречивых фигур ленинградского рок-клуба и подпольной советской рок-тусовки. Ирина Левшакова (Линник) сыграла немаловажную роль в жизни многих русских музыкантов.
Показать полностью… В гостях у Ирины бывали многие звёзды андерграунда: Борис Гребенщиков, Всеволод Гаккель, Святослав Задерий, Константин Кинчев, Александр Башлачёв, Фёдор Чистяков и др. По воспоминаниям современников, Ирина в те годы — «красавица, с какой-то средневековой внешностью». Её называли «музой Ленинградского рок-клуба», согласно воспоминаниям Андрея Тропилло, ей посвящена песня Гребенщикова "Аделаида". Ирина предоставляла музыкантам место для репетиций и концертов, а также хорошо оборудованную домашнюю студию звукозаписи.

гости вечера:
– легендарный продюсер Андрей Тропилло и его ZООПАРК
– Сергей «СиЛя» Селюнин и группа ВЫХОД
– Евгений «Титя» Титов (АВТОМАТИЧЕСКИЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛИ) и Ацкие Ускорители
– Пиписька Стайл (группа бывших соратников Ирины)
– plus special guests

ИОНОТЕКА 💒 Лиговский 50 – 12 | cтарт в 20:00 | вход: free

ИРИНА ЛИННИК – вечер памяти: Тропилло, Силя и др запись закреплена

Вечер памяти одной из самых противоречивых фигур ленинградского рок-клуба и подпольной советской рок-тусовки. Ирина Левшакова (Линник) сыграла немаловажную роль в жизни многих русских музыкантов. В гостях у Ирины бывали многие звёзды андерграунда: Борис Гребенщиков, Всеволод Гаккель, Святослав Задерий, Константин Кинчев, Александр Башлачёв, Фёдор Чистяков и др.
Показать полностью… По воспоминаниям современников, Ирина в те годы — «красавица, с какой-то средневековой внешностью». Её называли «музой Ленинградского рок-клуба», согласно воспоминаниям Андрея Тропилло, ей посвящена песня Гребенщикова "Аделаида". Ирина предоставляла музыкантам место для репетиций и концертов, а также хорошо оборудованную домашнюю студию звукозаписи.

Читайте также:  Грелка для месячных

гости вечера:
– легендарный продюсер Андрей Тропилло и его ZООПАРК
– Сергей «СиЛя» Селюнин и группа ВЫХОД
– Евгений «Титя» Титов (АВТОМАТИЧЕСКИЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛИ) и Ацкие Ускорители
– Пиписька Стайл (группа бывших соратников Ирины)
– plus special guests

ИОНОТЕКА Лиговский 50 – 12 | cтарт в 20:00 | вход: free

  • Новости организаторов
  • Поиск

ИРИНА ЛИННИК – вечер памяти: Тропилло, Силя и др запись закреплена
Ирина Дудина

Умерла Ира Кузнецова из Комарова, широко известная в богеме Питера. Я бывала у неё в гостях. Печаль! Хотели сделать сюжет для журнала "Богемный Петербург" – не успели.
Вывешиваю статью из википедии
Ирина Юрьевна Кузнецова (6 мая 1959, Ленинград — 31 января 2016, Комарово; в замужестве Левшакова[1]) — геолог-палеонтолог, кандидат геолого-минералогических наук.
Показать полностью… Была широко известна в среде ленинградской богемы — хиппи, художников, рок-музыкантов 1980—1990-х годов, предоставляла свою дачу в Комарово для репетиций и подпольных концертов-«квартирников».
одилась в Ленинграде, в семье искусствоведов, сотрудников Эрмитажа, отдел западноевропейского изобразительного искусства.

Отец — Юрий Иванович Кузнецов, заведующий сектором рисунка, специалист по голландскому искусству. Мать, Ирина Владимировна Линник — старший научный сотрудник, специалист по голландскому искусству, автор нескольких атрибуций полотен Хальса и Рембрандта. Дядя — академик Ю. В. Линник. Дед, по матери, академик В. П. Линник.

Училась в ленинградской школе № 24 (гимназия И. А. Крылова).

В 1977 г. поступила в в Санкт-Петербургский государственный университет, на геологический факультет, кафедру палеонтологии. После окончания университета поступила в аспирантуру.

Палеонтолог, кандидат наук. Автор научных работ. Занималась собранием Ефремова — изучала останки доисторических животных, собранные Иваном Ефремовым в его монгольских экспедициях. На основании исследования этих костей она описала два вида мягкокожих черепах-триониксов, а также среднеазиатского варана, предка современного серого варана. Несколько лет проработала в Средней Азии[2]. Занималась также проблемами экологии.

Семья: брак с В. Левшаковым, сыновья от этого брака — Владимир и Дмитрий Левшаковы; брак (гражданский) с музыкантом Фёдором Чистяковым, брак с Георгием (Егором) Дмитриевичем Орбели (1969—1997), внуком академика И. А. Орбели, сын от этого брака — Дмитрий Георгиевич Орбели (р. 1994).
Ленинградский рок

В 1980—1990-х годах Ирина (Ляля) Левшакова играла немаловажную роль в жизни и творчестве многих ленинградских рок-музыкантов.

После смерти деда, академика В. П. Линника, в 1984 году, подолгу жила на его даче в Комарово, на Курортной улице, где в гостях у неё бывали, среди прочих друзей, многие известные музыканты, в том числе Борис Гребенщиков, Всеволод Гаккель, Святослав Задерий, Константин Кинчев[3], Александр Башлачёв и др. По воспоминаниям современников, Ирина в те годы была красивой женщиной — тонкие черты лица, большие голубые глаза, отмечают также, выделявшие её среди других, её образованность, ум, обаяние, остроумие. Ирина стала для богемного круга на многие годы гостеприимной хозяйкой. Предоставляла друзьям и знакомым место для репетиций, концертов и ночлега. Согласно внутренней этике этого круга, Ирина предоставляла желающим и различного рода галлюциногенные вещества — «грибы» из Комаровского леса и «травку», которую она выращивала на своём огромном, более гектара, дачном участке. Участок был солнечным, потому что её дед, академик В. П. Линник распорядился спилить сосны, окружавшие его дом, они «заслоняли ему небо»: опыты для своей научной работы В. П. Линник вёл в отдельном домике на этом участке. Позднее Ирина сделала этот домик гостевым. Родители Ирины предоставляли ей полную свободу. Её сыновья от первого брака жили со своим отцом[4][5].
Обложка альбома «Не могу кончить» (группа «Выход», 1993), оформленного рисунком Ирины Линник

Читайте также:  Кедровые орехи для печени

В первой половине восьмидесятых годов её часто можно было встретить в «Гаднике» (кафе «Сфинкс», где собиралась питерская «богема», сейчас — закрыто на ремонт). По всей видимости, в этой тусовке она и подцепила себе бывшего звукача «Аквариума» Славу Егорова (сейчас он живёт в Канаде), он ей помог влезть в самую гущу рок-тусовки. Тогда же, с помощью Славы, она пристрастилась к наркотикам.

— Кирилл Ефимов, «Русский рок», 1993 год[4]

Ирина Левшакова сочиняла тексты песен, пела, участвовала в некоторых записях. Позднее занялась живописью и рисунком. Выставляла дважды свои работы на «квартирных» выставках. Под псевдонимом «Ирина Комаровская» она нарисовала некоторые обложки для дисков, выпущенных студией Андрея Тропилло (в частности, она автор обложки альбома «Не могу кончить» группы «Выход»). В буклете, приложенном к компакт-диску «Рыжий альбом» (2002) группы «Выход», среди людей, благодарность которым выражает лидер группы Сергей Селюнин («Силя») упомянута и Ирина Левшакова[6]. Рисунок Ирины Левшаковой, сделанный ей для обложки альбома «Не могу кончить» послужил основой для логотипа музыкального издательства «Отделение ВЫХОД».

About священные танцы Гюрджиева
Profile
m_u_s_t_a_f_a
Page Summary
[#] (без темы)
[#] (без темы)
[#] (без темы)
[#] (без темы)
[#] (без темы)
Navigation
Свежие записи
Архив
Друзья
Личная информация
T.H.E. D.O.G.
Поделиться
Links
LAST.FM
ФОТОФИКСАЦИЯ
Л. Н. СИМОНОВ. ПЕРЕПЛЁТНОЕ МАСТЕРСТВО
РАССЕЛ СМИТ. ГЮРДЖИЕВ: КОСМИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ (АНГЛ. ЯЗ.)
ФАМИЛИЯ ШМАТОВИЧ
АРАБСКО-РУССКИЙ СЛОВАРЬ
العربية بين يديك
МЕДИНСКИЙ КУРС АРАБСКОГО ЯЗЫКА
سبوتنيك عربي
Октябрь 2019
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Ирка Комаровская умерла 8 фев, 2016 @ 20:32

Грустная новость пришла с гнилых ингерманландских болот: умерла Ирина Линник, многим (в том числе и мне) известная как Кузя или как Ирка Комаровская, дочь одного академика и внучка другого академика, кандидат геолого-минералогических наук, матёрая хипица, автор принта на моей футболке и много чего ещё, подружка Башлачёва, "ведьма" из "Хроник российской санньясы" Влада Лебедько, резанная, да недорезанная Фёдором Чистяковым – я видел шрам на её горле, когда мы с Сивицким и Анной в ходе нашего сентиментального путешествия завалились к Ирке на дачу в Комарово.

Читайте также:  Черные черви у кошек

На фото – та самая дача, где я увидел её в первый, а теперь уже совершенно ясно, что и в последний раз, и это было одним из мощнейших психоделических переживаний в моей жизни – просто смотреть на неё, разговаривать с ней.

На этой же даче Ирка и коноплю выращивала, в связи с чем её даже показали по телевизору.

Жаль, что я с ней тогда не дунул. Почему я отказался? Не понимаю.

Прощай, Ирка. Завтра тебя сожгут в крематории. Уверен, что даже в гробу ты будешь лежать красивая. Такой уж у нас с тобой тип тела.

В последний раз я увидела её этой осенью. Я узнала её со спины – худенькая пластичная фигурка, как у цирковой актрисы, она шла через маленький лесок к станции. Я подумала, что хорошо, что она меня не видит, а то позовёт пить водку, или ещё что-то делать, чего я не хочу и не могу. Бог с ней. Я не знала, что больше её не увижу.

Какая она была красавица в детстве! С ней дружила моя любимая двоюродная сестра. Но я маленькая, чётко понимала – Ляля гораздо талантливее красивее и круче моей кузины. И конечно, все ровесницы Ляле завидуют.

У неё были тонкие щиколотки и запястья, огромные зелёные глаза, чёрные кудрявые волосы. Какая-то средневековая внешность Она была хиппи. Тогда это слово было в Советском Союзе чем-то страшно-загадочно-ругательным. Ляля ходила в длинной юбке, во вьетнамках. Она говорила хрипло, курила, неожиданно могла употребить резкое нецензурное слово. Она была необычная, непохожая, крутая.

В какой-то момент взрослые стали говорить – Ляля исправилась, она вышла замуж, родила прелестных близнецов и стала учиться в университете; однажды мы ехали в электричке и Ляля показала мне скелетик ископаемого маленького ящера.

Потом она стала жить в Комарово, постоянно. Её дача стала прибежищем рок-н-ролльных людей всей страны и Ленинграда. Близнецы росли сами по себе и однажды чуть не спалили дом, Ляля в длинной юбке и облаке анаши принимала гостей. Потом студия звукозаписи в этой даче. Все наши великие – Гребенщиков, Башлачёв, и другие, все были на этой даче. Записывали свою музыку. Её близкий друг Федя Чистяков ударяет её в грудь ножом. Они употребляли грибы-колпачки, которые в обилии росли в верхнем Комарово.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector