Нигметзянов вильдан савельевич сетевая компания

Нигметзянов вильдан савельевич сетевая компания

Руководитель:

ИНН / КПП:

Количество учредителей:

Дата регистрации:

Директор Галимзянов Илшат Рифкатович
1655049111
1
11.10.2002

ОКФС: 42 – Смешанная российская собственность с долей собственности субъектов Российской Федерации

ОКОГУ: 4210014 – Организации, учрежденные юридическими лицами или гражданами, или юридическими лицами и гражданами совместно

ОКОПФ: 30002 – Филиалы юридических лиц

ОКАТО: 92401379 – Республика Татарстан (Татарстан), Города республиканского значения Республики Татарстан, Казань, Районы г Казани, Ново-Савиновский

Основной (по коду ОКВЭД): 40.10.2 – Передача электроэнергии

Дополнительные виды деятельности по ОКВЭД:

40.10.3 Распределение электроэнергии
40.10.5 Деятельность по обеспечению работоспособности электрических сетей

Организация ‘ФИЛИАЛ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ" – "ПРИВОЛЖСКИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ"’ зарегистрирована 11 октября 2002 года по адресу 420094, ТАТАРСТАН РЕСПУБЛИКА, ГОРОД КАЗАНЬ, УЛИЦА БОНДАРЕНКО, ДОМ 3. Компании был присвоен ОГРН 1021602830930 и выдан ИНН 1655049111. Основным видом деятельности является передача электроэнергии. Компанию возглавляет ДИРЕКТОР Галимзянов Илшат Рифкатович.

Основные данные о компании получены из Федеральной налоговой службы (ЕГРЮЛ)

Страница не является официальным сайтом компании.
Информация носит ознакомительный характер, собрана из открытых источников, и может быть неточной и устаревшей.

ЭНЕРГЕТИКИ РТ УВЕРЕНЫ – РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОГРАММЫ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ В СТРАНЕ ВОЗМОЖНА ЛИШЬ ПРИ УСЛОВИИ ИЗМЕНЕНИЯ МЕНТАЛИТЕТА РОССИЯН

Во время недавней поездки в Набережные Челны президент РФ Дмитрий Медведев уделил особое внимание программе энергоресурсосбережения. Глава государства перечислил ряд проблем, с которыми сталкиваются компании и граждане. Одна из них – отсутствие чётких требований к приборам учёта энергоресурсов. Своим видением ситуации в вопросах программы энергоэффективности с «БИЗНЕС Online» поделился заместитель генерального директора ОАО «Сетевая компания» Вильдан Нигметзянов.

ВСЕОБЩАЯ УСТАНОВКА ПРИБОРОВ – ЭТО ВЕРХУШКА АЙСБЕРГА

– Вильдан Савилевич, в последнее время вопросы энергоэффективности и энергосбережения активно обсуждаются и первыми лицами государства. На ваш взгляд, что может кардинально поменять ситуацию в данной области?

– Действительно, вопросы энергоресурсосбережения сегодня актуальны, как никогда ранее. Об этом неоднократно заявлялось на всех уровнях вертикали власти. Буквально недавно вопрос энергосбережения в очередной раз поднял и президент Медведев во время посещения им КАМАЗа. В частности речь шла о необходимости всеобщей установки приборов учета потребленной электроэнергии. Никто не будет отрицать, что рост экономики в стране во многом зависит от повышения энергоэффективности, в России данный аспект регламентирует федеральный закон № 261. Но установка приборов – это только верхушка айсберга. Если взглянуть на проблему глубже, то там найдется немало подводных камней. К примеру, необходимы подзаконные акты, четко устанавливающие характеристики приборов учета в соответствии с требованиями времени, доступ и ответственность за необеспечение доступа контролерами к приборам учета.

– По всей видимости, речь идет о внедрении неких новых технологий, позволяющих обеспечить точный и оперативный съем показаний с приборов учета?

Читайте также:  Больно ли кусается красноухая черепаха

– Достоверность и оперативность учета электрической энергии становится все более актуальной задачей, как для энергетиков, так и для потребителей. Существуют технологии, которые мы уже используем в своей работе ни один год, – автоматизированные системы коммерческого учета энергии (АСКУЭ), позволяющие точно измерять количество потребленной и переданной электроэнергии, причем получить эту информацию можно дистанционно.

– Каким образом?

– При помощи каналов связи, радиоканалов, модемов. Объясню на примере. Что происходит сейчас: два раза в год контролеры обходят жилые дома и снимают показания счетчиков. А вы, как потребитель, обязаны ежемесячно передавать данные о потребленной энергии в эксплуатирующую организацию. Мы подаем на ввод многоквартирного жилого дома электроэнергию, которая фиксируется общедомовым прибором учета, далее она распределяется по квартирам.

Условно говоря, мы передали в дом тысячу единиц товара (электроэнергия – это тот же товар), скажем, 900 единиц потребили жители квартир, а оставшиеся сто – это общедомовые нужды (ОДН): на освещение в подъездах, лифты, домофоны, будки охраны и т.д. Вы помните скандал вокруг ОДН, когда только ленивый не ругал энергетиков? А почему ОДН большой? Во-первых, не у всех есть счетчики, и даже если и имеются, не все они легитимные. Это уже говорит о том, что кто-то хорошо живет за счет соседей. Второе, представьте, что из-за нехватки времени или по забывчивости, один житель снимает показания первого числа месяца, второй – десятого, а третий вообще – 31-го. Нарушается баланс. В результате эта нераспределенная составляющая увеличивается. И получается, что общедомовые нужды составляют не сто, как в первом случае, а все пятьсот единиц. И весь этот дисбаланс прямиком ложится в платежки потребителей, то есть на нас с вами в виде платы за ОДН.

АСКУЭ как раз и призвана решить все эти проблемы. Что предполагает данная система? Я не будут вдаваться в технические тонкости, но примерно объясню: система подразумевает возможность одновременного съема показаний со всех счетчиков, причем потребителю ничего записывать и передавать не надо. Представьте, работник управляющей компании, сидящий за компьютером, нажимает на кнопку и в секунду распечатывает платежки с фактическими показаниями со всех квартир разом! Причем никакой путаницы с цифрами, никакого вторжения на личную территорию граждан контролеров уже не будет.

– Как широко внедряется АСКУЭ?

– Пока не очень активно. Хотя есть специализированные организации, устанавливающие и обслуживающие такие системы. И люди, пользующиеся АСКУЭ, уже ощутили все ее преимущества.

РЕШАТЬ ВОПРОСЫ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ МОЖНО ПО-РАЗНОМУ

– Народ у нас такой – все новое воспринимает с опаской. Может, есть смысл в данной ситуации применить так называемый административный ресурс? Ведь издали же закон, обязывающий всех без исключения потребителей устанавливать счетчики!

Читайте также:  Бородавка почернела после укуса

– Возможно, что это и так. Но я считаю, в людях нужно культивировать цивилизованное отношение к энергосбережению, объяснять, что ничего бесплатного уже не будет, а электроэнергия – это товар, и товар недешевый. Соответственно, в интересах потребителя экономно и разумно его расходовать.

Способов снижения затрат существует множество. Например, многим известна система «Умный дом». На самом деле она довольно проста в реализации. Почему бы не установить в местах общего пользования датчики движения, когда свет включается при возникновении звука, шагов, хлопка. И еще, как вы думаете, почему лампочки быстро перегорают? Все очень просто: вы включаете свет, и в этот момент те 220 вольт, что идут на лампочку, для нее являются шоком. А если установить в осветительные приборы небольшой такой приборчик, с помощью которого обеспечивается функция плавного разогрева, то срок службы лампочки увеличится в десятки раз.

Решать вопросы энергосбережения можно по-разному. Дайте людям инструмент из десяти наборов – и они сами выберут, что им выгоднее.

– Головная боль энергетиков – частые порывы сетей. Как, по–вашему, нужно бороться с этой проблемой?

– До 90 процентов повреждений кабельных сетей в Казани происходит по вине сторонних организаций. Начинают копать, бурить, долбить без согласования с Сетевой компанией. Это – правда жизни. Думаю, что пока наказание за данные нарушения не будет адекватно содеянному, ничего не изменится.

ЧТО НЕМЦУ ХОРОШО, ТО РУССКОМУ…

– Недавно вы ездили в Германию, где ознакомились со структурой немецкой энергетики. В чем ее отличие от российской?

– Они педанты во всем. Там все четко регламентировано: что можно делать, а что нельзя. Конкуренция внутри страны на рынке энергетики – жесточайшая. Энергетическая реформа у них уже состоялась, причем никакой радикальной ломки во время ее проведения не было. У одного хозяина – и генерации, и сети, и сбыт остаются, но все они – разные предприятия с раздельным ведением учета. Ни одна из компаний не сменила свою организационную структуру. И это работает. Кроме того, по закону в Германии любой производитель имеет доступ к сетям любой компании. Это одно из основных различий.

– А еще, наверное, и само отношение к энергосбережению.

– Вот мы говорили о порывах сетей. В Германии такой проблемы вообще нет. Во-первых, у них сети, вообще вся инфраструктура, находятся под землей. Во-вторых, им и в голову не приходит заниматься чем-то таким неправомерным, нерегламентированным. Невозможно в принципе представить немцев, ломающих приборы учета, подкручивающих показания, производящих земляные работы без согласования. То ли они неграмотные все, то ли физику плохо изучали. То ли менталитет такой. Так что их модель на нас не ложится в принципе.

Читайте также:  Клизма в попу взрослым

Многие горожане знают, что главным источником электроснабжения нашего города является подстанция «Зеленодольская», которая расположена на улице Паратской. Невооруженным глазом видно, что на данном объекте ведется масштабная работа. Что там происходит?

На вопросы отвечает директор филиала ОАО «Сетевая компания» Приволжские электрические сети Вильдан Савилевич НИГМЕТЗЯНОВ.

– Руководством ОАО «Сетевая компания» уделяется огромное внимание вопросу повышения надежности электросетевого хозяйства, особенно в направлении электроснабжения городов и энергоёмких производств. Филиалом ОАО «Сетевая компания» Приволжские электрические сети в настоящее время выполняется масштабная работа по реконструкции подстанции 220 кВ «Зеленодольская», которая была построена ещё в середине ХХ века.

Несмотря на усилия энергетиков, направленных на поддержание техники на высоком уровне работоспособности и надежности, оборудование морально и физически устарело и требует обновления.

– Какой объём проводимых работ?

– В ходе реконструкции планируется выполнить полную замену оборудования на более современное, отвечающее противопожарным и экологическим требованиям, и реализовать новую, более надёжную схему подстанции.

– В какие сроки планируется выполнить полный объём работ?

– Согласно проектному решению, работы будут проводиться в 6 этапов, два из которых реализованы уже сейчас. Такая сложная схема вызвана необходимостью проведения работ в условиях действующих электроустановок и минимизации возможных отключений потребителей. Несмотря на работу в стесненных условиях, да ещё в зоне действия оборудования, находящегося под высоким напряжением, комплексный календарный график составлен таким образом, чтобы закончить реконструкцию до конца 2019 года. Это беспрецедентные, рекордно короткие сроки для такого рода объекта. Мы надеемся, что реализации такого графика будет способствовать слаженная работа подрядной организации – ООО КЭР-Холдинг, и персонала ОАО «Сетевая компания».

– Скажется ли проведение работ на ПС «Зеленодольская» на электроснабжении потребителей города?

– Ввиду особенностей технологического процесса реконструкции, в период проведения работ по переподключению линий электропередачи со старого на вновь смонтированное оборудование с 01.12.2018 по 25.12.2018, неизбежно возникнет временное снижение уровня надежности электроснабжения города Зеленодольска, в том числе возможны и кратковременные перерывы в электроснабжении потребителей. При этом, в случае понижения температуры воздуха ниже -10 градусов, работы по переподключению будут отложены.

Уважаемые зеленодольцы, просим вас с пониманием отнестись к временным неудобствам, вызванными этими работами.

Реализация дальнейших этапов реконструкции погашения линий 6 кВ уже не вызовут, и выполнения данных работ горожане даже не почувствуют. Такую задачу мы перед собой ставим.

Реконструкция ПС «Зеленодольская» после завершения всех работ позволит значительно повысить уровень надежности электроснабжения потребителей, а город получит современный и безопасный источник энергии.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector