Отравление салом симптомы и лечение

Отравление салом симптомы и лечение

Метки

Рубрики

  • астрология (2078)
  • хиромантия (257)
  • аудиокниги (150)
  • афоризм (22)
  • видео (12)
  • видео (46)
  • вязание (459)
  • гадания (220)
  • дачные советы (764)
  • дети (127)
  • для детей (95)
  • заготовки на зиму (1184)
  • здоровье (13099)
  • знаменитости (70)
  • интересно (2882)
  • история (9)
  • календарь (11)
  • кино (2380)
  • кулинария (3356)
  • кулинария (11144)
  • кулинарные советы (350)
  • магия (4331)
  • молитва (802)
  • музыка (314)
  • мултиварка (320)
  • мультики (151)
  • нужное (663)
  • нумерология (619)
  • позитив (335)
  • полезные советы (2160)
  • праздничный стол (709)
  • приметы (415)
  • притча (675)
  • программа тв (28)
  • психология (1219)
  • развлечение (63)
  • рукоделие (349)
  • симорон (214)
  • сонник (174)
  • ссылка (58)
  • стихи (882)
  • тест (91)
  • уход за собой (3107)
  • фен-шуй (377)
  • флешка (18)
  • цветородство (362)
  • этикет (1)
  • юмор (1141)
  • юридическая помощь (144)

Цитатник

Шалфей оказывает лечебное воздействие на организм в целом и помогает легче переносить симптомы кл.

Терапия с применением «белого золота» — экономичный вариант домашнего лечения д.

✔Торт на кефире: «Черный принц» Для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайные.

Ухаживать нужно не только за кожей лица и рук, но и за собственным биополем. Оно хоть и невидимо.

Комнатные растения — это уникальные существа, многие из них способны поделиться с нами.

Музыка

Видео

Ссылки

Новости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вторник, 26 Июля 2016 г. 17:08 + в цитатник

Пищевое отравление – лечение народными средствами. Пищевое отравление могут спровоцировать разные пищевые продукты. К ним относятся и те, которые человек принимает в пищу ежедневно, и экзотические, привезенные из других стран. Многое зависит от свежести продуктов и состояния системы пищеварения в организме. Неправильное хранение продуктов также приводит к накапливанию токсинов и пищевому отравлению .

Есть категория людей, склонных к пищевым отравлениям – им особенно осторожно следует относиться к тому, что они потребляют в пищу. Пищевое отравление у детей, лечение которого более сложное, случается из-за неосторожного употребления несъедобных продуктов или жидкостей.

Симптомы пищевого отравления

При пищевом отравлении симптомы до лечения могут проявляться по-разному, это зависит от количества яда в съеденном продукте, от степени отравления, и даже от вида яда или токсина, который попал в организм вместе с продуктом.

Наиболее частые симптомы пищевого отравления до лечения – боль в области живота или в конечностях, тошнота, сопровождающаяся рвотой, слабость с потоотделением, сильное расстройство кишечника и нарушения стула, понос (иногда с кровью или зеленого цвета). Симптомы отравления у детей грудного возраста можно распознать по частому водянистому стулу и мочеиспусканию, по плачу, указывающему на боль в животе, по рвоте и судорогам.

Симптомы тяжелого пищевого отравления серьезнее – они могут проявляться посинением в пальцах или омертвением конечностей, сильными судорогами, потерей сознания. Наблюдается цианоз (синюшность) слизистых и кожи, одышка.

Первая помощь при отравлении

Есть небольшие затруднения с определением симптомов пищевого отравления – лечение в этом случае может навредить. Приступ аппендицита схож по своим симптомам с отравлением, но есть ряд мер, которые противопоказано принимать при аппендиците, так как они могут спровоцировать перитонит. К этим мерам относятся прием слабительных и промывание желудка. Поэтому даже при незначительных симптомах пищевого отравления рекомендуется обратиться в медицинский центр для точной диагностики. При отравлении у детей лечение следует начинать немедленно. Следует дать больному средство, помогающее снизить всасываемость яда в желудочно-кишечный тракт.

Во всех случаях при пищевом отравлении следует вызвать у больного рвоту. Для этого надо надавить ему на корешок языка, отчего рвотные рефлексы спровоцируют выход отравленного продукта из пищевода.

Если точно известна причина пищевого отравления, лечение можно проводить промыванием желудка. Его не нужно проводить, если заведомо неизвестно, указывают ли симптомы на отравление или на аппендицит. На то, что больной отравился, могут указывать разные факторы – поел незнакомый продукт, или продукт с повышенным риском содержания ядов. Промывание желудка проводится в домашних условиях через обильное питье с провоцированием рвоты. Этот способ лечения пищевого отравления проводится тогда, когда человек находится в сознании.

Следует поить отравленного человека слегка подсоленной водой – добавив две столовых ложки на пять литров воды. Больной должен выпивать по литру жидкости, после чего у него следует вызывать рвоту. Это вымывает большее количество ядов из желудка, не давая им попасть в кишечник. Параллельно следует делать промывание кишечника клизмой с теплой кипяченой водой. При отравлении у детей лечение промыванием делается зондом, поэтому эту процедуру должен проводить врач.

Продукты, которые вызывают частые отравления:

  • грибы
  • алкоголь
  • испорченные мясо, колбаса, копчености, сало
  • рыба
  • ядра косточек персиков, абрикосов и пр.
  • молочные несвежие продукты
  • экзотические овощи, фрукты
  • злаки, овощи и фрукты, обработанные пестицидами, ядохимикатами.
  • плохо отсортированное зерно (оно может быть заражено спорыньей, большой риск заражения касается мест общественного питания)
  • жидкости, хранящиеся в оцинкованной посуде (борщи, компоты и пр.)
  • продукты, хранящиеся в глиняной посуде (в этом случае может произойти отравление свинцом из посудного красителя)
  • растения – болиголов, дурман, цикута, чистотел, белладонна. Часто эти продукты вызывают пищевое отравление у детей. Лечение некоторых видов таких отравлений очень сложное.

При пищевых отравлениях накладывайте солевую повязку на живот и держите, пока не высохнет (или до улучшения состояния). При отравлении кислотами надо давать щелочи, а наоборот если щелочами – то давать кислоты. При отравлении, кислотами можно дать мел, магнолию, известковую воду.

ОТРАВЛЕНИЕ ГРИБАМИ. Надо вызвать рвоту, засунув в рот палец или выпить стакан мыльной воды. Поставить клизму из ромашки – одну столовую ложку ромашки на кружку/. Дать слабительное, тело растереть суконкой. Давать пить очень крепкий чай. На живот поломить грелку, а на голову холодный компресс.

Читайте также:  Воспаление фолликула в паху фото

ОТРАВЛЕНИЕ РЫБОЙ. Как только появятся первые признаки недомогания (обычно через четыре часа после еды) дать больному рвотное (стакан мыльной воды) или засунуть в рот палец для вызывания рвоты. После рвоты дать слабительное и поставить глубокую клизму на 6 стаканов с 2 ложками касторки или столовой ложки ромашки на кружку (ромашку надо настоять). После освобождения желудка, тело надо растирать суконкой, смоченной в уксусе, или водке, на живот грелку, внутрь крепкий чай, красное вино, крепкий кофе, но не кипяченый, которые давать каждые полчаса. Хорошо сделать теплую ванну, после которой больного уложить в постель и хорошо закутать. Когда желудок успокоится, то давать слизистые супы или отвар из льняного семени.

ОТРАВЛЕНИЕ КОЛБАСОЙ, МЯСОМ, САЛОМ. Вызвать у больного рвоту. После рвоты дать касторку или другое слабительное. Растирать тело – суконкой, а на живот положить грелку с горячей водой. Следить за сердцебиением для чего давать больному понемногу алкоголь или эфирно-валериановые капли. Если больного начнет морозить, то обложить горячими бутылками и теплыми одеялами, при большой жажде давать пить только горячий чай. Через сутки давать слизистые супы из риса.

ОТРАВЛНЕИЕ АЛКОГОЛЕМ. При отравлении алкоголем чаще всего организм сам реагирует рвотой, в результате чего большая часть токсинов покидают организм. Если этого не происходит, следует рвоту спровоцировать, выпив подсоленную воду или кофе. При отравлении алкоголем лечение улучшает лимонный сок. Помогает вывести токсины также слабый раствор нашатырного спирта – несколько капель на стакан воды.

Лечение отравления народными средствами

Лечение отравления народными средствами включает и противорвотные препараты. При отравлении возможна сильная рвота. Таким образом, организм избавляется от токсинов. Но даже при пустом желудке бывают рвотные позывы. Их можно остановить народными средствами.

  • В литре теплой воды растворить 40 г сахара, 6 г соли и 6 г соды. Выпить средство за 2-3 приема.

    Для крахмального раствора понадобится 6 г картофельного крахмала и стакан воды комнатной температуры. Выпить за один прием.

    Пачку желатина растворить в стакане теплой воды и выпить.

    • Лимон следует давать, если при пустом желудке больной все равно испытывает рвотные позывы. Такое бывает при отравлении алкоголем. Лечение лимоном проводится по разному – можно заварить крепкий кофе и добавить в него лимон, или дать больному пососать дольку лимона. Не нужно лимон есть – достаточно, чтобы определенная часть его сока попала в организм. Если нет лимона и есть лимонная кислота, она может послужить альтернативой.
    • Цикорий можно использовать в качестве антитоксина. Это хорошее народное средство для лечения отравления в домашних условиях. Единственным минусом является то, что приготовление настоя требует нескольких часов, которые могут играть большую роль при отравлении. Поэтому отвар цикория лучше использовать тогда, когда важная помощь уже оказана и больной чувствует себя лучше. При пищевом отравлении у детей лечение цикорием показано в кольном возрасте. Приготовление цикория при отравлении – следует заварить 1 ст.л. порошка цикория в 1 стакане кипятка. Это средство настаивается в термосе несколько часов. После этого настой делится на 4 части и каждая из частей выпивается за полчаса до приема пищи.
    • Мята не только успокаивает, но и лечит нарушения пищеварения. Заварите мяту в кипятке и пейте мятный чай каждый час.
    • Лечатся также настоем из мяты и золототысячника. Понадобится 80 г листьев мяты и 20 г травы золототысячника. Компоненты смешать и залить литром воды. Выпить за 3 приема за полчаса до еды.
    • Полезным будет и чай из мелиссы. Для заваривания в двух стаканах горячей воды необходимо 40 г сухой травы мелиссы. Дать настояться. Выпить за 4 приема до еды
    • Для приготовления имбирного чая понадобятся 10 г измельченного имбиря и стакан кипятка. Дать настояться. Принимать по столовой ложке через каждый час.
    • Если отравились ягодами или грибами, принимайте отвар укропа. Можно брать и свежую, и сухую зелень, а также зерна и стебли. Понадобится 20-30 г порошка укропа. Недолго прокипятить, настоять. Отвар принимать процеженным по полстакана утром, в обед и вечером.
    • Лечиться можно и девясилом. Для заваривания в стакане кипятка понадобится 40 г предварительно перемолотого корня девясила. Дать немного настояться. Выпить за 4 приема до еды.
    • Для получения настоя сельдерея необходимы стакан кипяченой воды комнатной температуры и 40 г перемолотого корня растения. Дать настояться. Выпить за 3 приема.
    • Для заваривания настоя крапивы необходимо 7 г листьев растения и стакан кипятка. Дать настояться. Выпить за 3 приема.

    Будьте здоровы! Пусть народная медицина поможет вылечить болезни и обрести здоровье!

    Отравление салом может нанести непоправимый вред здоровью, потому так важно знать симптомы интоксикации и правильно оказать первую помощь.

    Сало становится как основой для жарки продуктов, так и используется самостоятельно в виде бутербродов или другой закуски. Доступность и невысокая цена делают этот продукт незаменимым в рационе.

    Мало кто знает, что отравление салом происходит регулярно. Потому каждому любителю этого сытного продукта важно знать, каким образом можно отравиться, что провоцирует интоксикацию и как не столкнуться с проблемами, употребляя сало.

    Симптомы

    Для того чтобы понять, произошло ли отравление продуктом питания, важно узнать, какие симптомы могут быть у подобного вида интоксикации. Вызвать подобные симптомы может как любое заболевание желудочно-кишечного тракта, так неправильная заготовка и хранение вкусного вещества.

    К сожалению, личинки и вредные бактерии чувствуют себя в продукте довольно комфортно, и любое нарушение технологии производства и хранения для человека представляет серьезную опасность.

    Симптомы отравления салом обычно проявляются в следующем:

    • У больного ощущается сильная тошнота, перерастающая в рвотные позывы.
    • У отравившегося появляются ощутимые боли в области живота и неприятные ощущения в мышечной ткани.
    • Голова начинает болеть, а общая температура тела повышается.
    • Проявляется сильная диарея, наблюдается вздутие живота.
    Читайте также:  Аллергический кашель мкб 10

    Пищевые инфекции

    Люди, которые задаются вопросом, можно ли отравиться салом, должны знать, что пищевая инфекция несет серьезную опасность для человеческого организма и может нанести большой удар по здоровью. Если при изготовлении, засоле или консервации допущены нарушения, продукт, скорее всего, потеряет свои положительные качества и может сильно навредить.

    Значительно снизить качество продукта могут неправильные действия на всех следующих этапах:

    1. Приготовление продукта в домашних или заводских условиях.
    2. Хранение на складе, в магазине или в доме.
    3. Транспортировка без учета требований к условиям хранения.

    Все эти нарушения могут спровоцировать появление и развитие таких инфекций, как сальмонеллез, иерсиниоз, эшерихиоз. Данные бактерии, проникая в человеческий организм с неправильно приготовленного сала, вызывают сильные воспаления пищеварительной системы. При этом признаки отравления проявляются довольно сильно – в испражнениях появляется слизь, живот начинает сильно болеть, возникает рвота и ярко выраженная диарея.

    Установить причину развития заболевания можно только после обращения к квалифицированному специалисту. Врач назначит необходимые анализы, по результатам которых картина заболевания будет предельно ясна. Соответствующая терапия при наличии заболевания также назначается специалистом, ни в коем случае не рекомендуется заниматься самолечением – это может только усугубить ситуацию.

    Лечение пищевой инфекции производится довольно просто и нацелено на устранение симптомов и последствий заболевания. Из организма выводится токсин, устраняется обезвоживание и нормализуются все функции организма, за счет чего пациент чувствует себя значительно лучше уже через короткий промежуток времени.

    Обязательным фактором для пострадавшего от пищевой инфекции является строгое соблюдение диеты. Только правильное питание, прописанное врачом, поможет нормализовать работу кишечника и желудка и исключить последствия от неприятного заболевания.

    Ботулизм

    Особенно неприятным отравление салом может стать, если вместе с ним в организм попал ботулотоксин. Данный яд оказывает серьезное негативное воздействие на центральную нервную систему, что поражает практически весь человечески организм.

    В результате такого воздействия у пострадавшего проявляется сильное вздутие живота, серьезное поражение дыхательной системы, вызывающее проблемы с дыханием, серьезно поражаются органы зрения. Внутренние органы из-за нарушений нервной системы не могут нормально функционировать, за счет чего страдают абсолютно все важные системы.

    Нарушается глотательная функция, за счет чего жидкая пища может выходить через нос, а кусочки продуктов могут закупорить дыхательные пути, что часто приводит к летальному исходу. В случае подобной интоксикации рекомендуется немедленно вызвать специалистов – так снижается риск смерти пострадавшего.

    Лечение данного заболевания предполагает введение специальной сыворотки, которая нейтрализует действие токсина. Выполнить введение препарата может только специалист, ни в коем случае не стоит заниматься самолечением – последствия могут быть самыми ужасными.

    Пострадавшего от отравления подобным токсином рекомендуется как можно скорее доставить в медицинское учреждение, где ему будет оказана вся необходимая помощь. Лечение не ограничивается введением сыворотки, в некоторых тяжелых случаях может понадобиться искусственная вентиляция легких и другие реанимационные действия, оказать которые самостоятельно невозможно.

    Паразитоз

    Свиное сало может содержать в себе личинки огромного количества опасных для здоровья паразитов, потому употреблять данный продукт рекомендуется с осторожностью и только после подробного осмотра каждого кусочка. Личинки свиного цепня, попадая в организм человека, начинают свое развитие и в скором времени превращаются во взрослую особь, которая паразитирует за счет ресурсов организма.

    При этом личинки паразита с легкостью распространяются по организму и могут оказаться где угодно – в любом важном органе, мышцах и даже в мозге человека. Диагностировать данное заболевание довольно просто – достаточно сдать анализ кала, в котором и можно обнаружить признаки паразита. При симптомах из области неврологии рекомендуется МРТ и рентгенография.

    Заболевания

    Соленые продукты показаны далеко не всем категориям людей. Заболевания желудочно-кишечного тракта влияют на усвоение свиного жира организмом, в результате чего могут появиться следующие неприятные симптомы:

    • тошнота, появление рвотных рефлексов;
    • так называемый «жирный стул»;
    • неприятные ощущения в области живота;
    • головная боль.

    Любые заболевания, связанные с кишечником и желудком, могут спровоцировать непереносимость сала. Потому после перенесенного заболевания перед употреблением данного продукта рекомендуется обратиться к врачу за консультацией и обследовать свой организм на предмет последствий от болезни.

    Видео: пищевое отравление.

    Профилактика

    Гораздо проще предотвратить проблему, чем заниматься ее активным лечением. Покупая сало на рынке или в магазине, мы не можем точно знать, соблюдались ли технологии на каждом этапе жизни продукта. Важно внимательно отнестись к выбору сала, а также соблюдать простые правила при покупке его:

    1. Для домашнего изготовления сала используйте только свежий продукт и следите за его состоянием.
    2. При покупке продукта на рынке проверяйте его свежесть – испорченный продукт может обладать неприятным запахом и видом.
    3. Осматривайте каждый кусок сала на наличие личинок и налетов.
    4. Ни в коем случае не покупайте сало без упаковки – на свежем воздухе продукт портится очень быстро.
    5. Храните сало только в холодильнике при допустимом температурном режиме.
    6. Ни в коем случае не употребляйте в пищу просроченный продукт.

    К сожалению, отравиться современный человек может практически всеми продуктами питания. Как бы внимательно мы ни составляли свой рацион, и каким бы безопасным внешне ни выглядел продукт, заботиться о себе и своих близких необходимо постоянно. Всегда проверяйте сроки годности и качество продукта, храните его в подходящих условиях, и тогда проблема интоксикации обойдет вас стороной.

    Сало – довольно популярный продукт в нашей стране. Его употребляют в пищу многие люди, используя для приготовления бутербродов и горячих блюд.

    Однако мало кто знает о том, что эта еда может стать причиной довольно сильной интоксикации.

    Отравление салом может нанести организму довольно серьезный вред. Как избежать этого, и что делать, чтобы помочь пострадавшему? (отравление колбасой)

    Польза и вред

    Свиное сало, чаще всего употребляемое в пищу, представляет собой слой жира приличной толщины, накапливаемый под кожными покровами. При этом в нем происходит сохранения большого количества полезных веществ и витаминов, что делает употребление продукта полезным для организма. Что же входит в состав этого блюда?

    Читайте также:  Дешевые вагинальные свечи

    Состав:

    • Большое количество различных витаминов (А, Е, Д, группа В),
    • Большинство известных аминокислот,
    • Ненасыщенные жирные кислоты,
    • Витамин F,
    • Полезный холестерин.

    Следует знать, что в сале содержится очень большое количество жиров. Однако с учетом того факта, что в плане генетики организм свиньи очень близок к человеческому, этот продукт прекрасно усваивается в организме.

    Что же полезного в сале? В чем заключается его благоприятное влияние на человека?

    Польза:

    • При интенсивных физических или умственных нагрузках небольшое количество сало помогает быстрее восстановиться и усиливает выносливость.
    • Состав холестерина в сале по составу близок к тому, что содержится в мозге. Поэтому при употреблении продукта происходит обновление тканей мозга и нервов.
    • Кстати, этот же холестерин помогает сосудам быстрее очищаться.
    • Витамины в составе оказывают благоприятное воздействие на кожные покровы, волосы.
    • Арахидоновая кислота очень полезна для сердца. Благодаря ей происходит нормализация функциональности этого органа.
    • Употребление такой еды улучшает внутриклеточные обмены.
    • Такой продукт нормализует состояние гормональной системы, оказывает благоприятное воздействие на репродуктивную систему мужчин и женщин.

    Сало является прекрасной закуской к крепким спиртным напиткам. Оно оказывает обволакивающее действие на желудок и способствует синтезу ферментов, расщепляющих алкоголь.

    Что же плохого в этом продукте?

    • Высокая калорийность, поэтому не стоит есть его бесконтрольно и большими дозами.
    • При постоянном излишнем употреблении возможно повышение уровня холестерина, появление атеросклероза.
    • Если постоянно есть сало в большом количестве, то постепенно повышается количество жиров в крови. Это ведет к уменьшению синтеза инсулина. Итогом становится «высокий» сахар.
    • Соленый продукт может вызывать повышение давления, а жареный отрицательно влияет на желудок и кишечник.
    • Если процесс приготовления был нарушен, то сало может стать источником различных паразитов.

    Признаки и симптомы отравления салом

    Сало может вызвать отравления различных видов. Это может быть пищевая интоксикация, если продукт неправильно хранился. По этой же причине возможно отравление бактериями ботулизма. Помимо этого, в такой еде могут «проживать» паразитарные личинки. Существуют основные симптомы отравления.

    Симптомы:

    • Тошнота, рвота,
    • Болевые ощущения в животе,
    • Расстройство работы кишечника,
    • Болезненность в голове, повышение температуры.

    Такие признаки указывают на наличие интоксикации в организме.

    Пищевые инфекции и ботулизм

    Неправильное приготовление и хранение блюда может привести к тому, что оно испортится. В результате в нем начинают размножаться болезнетворные бактерии. После попадания внутрь организма, они провоцируют развитие тяжелой пищевого отравления. Симптомы и лечение в таком случае соответствующие. У человека возникает сильная рвота, диарея, появляется болезненность в животе, кишечнике, голове.

    Терапия включает промывание желудка в домашних условиях, использование различных сорбентов. Чтобы не произошло обезвоживания организма, пострадавшему дают пить много жидкости, используют для этой цели Регидрон.

    Легкие отравления в большинстве своем проходят быстро, терапия их возможна в домашних условиях. При тяжелой форме лечение продолжается в больничном учреждении. При этом применяются различные методы дезинтоксикации организма, назначаются специальные препараты для восстановления после отравления, разрабатывается специальное диетическое меню.

    Неправильное хранение может привести к возникновению в сале токсинов ботулизма. Отравление при этом очень тяжелое, с характерными для него признаками.

    Симптомы:

    • тошнота, рвота,
    • боли в животе,
    • нарушение зрения,
    • охриплость,
    • сухость слизистых оболочек,
    • судороги,
    • нарушение дыхательного процесса,
    • кома.

    Лечение отравления проводится только в больнице. До приезда врачей можно промыть пострадавшему желудок, давать больше жидкости.

    В лечебном учреждении применяются различные медикаменты, восстанавливающие дыхание, работу ЖКТ. Используется специальная антитоксическая сыворотка, при необходимости – вентиляция легких, антибиотики.

    Отравление салом — паразиты

    Не всегда хранение может быть причиной отравления. Иногда неправильное приготовление сала приводит к возникновению признаков интоксикации. Так, например, в этом продукте могут присутствовать личинки паразитов. Попадая в организм, они могут вырастать во взрослую особь либо распространяться по всем системам.

    При этом у человека возможно возникновение болезненных ощущений в мышечной ткани, животе и даже в голове. Заражение обнаруживается при сдаче кала на анализ. Для терапии отравления используются различные антипаразитарные препараты и народные средства.

    Чтобы избежать такого отравления, не следует покупать сало в непроверенных местах и без отметки ветеринаров.

    Если есть паразиты внутри вас, советуем прочитать статью про очищение от паразитов

    Болезни печени, ЖКТ и желчного пузыря

    Сало – очень жирный продукт. Поэтому при некоторых недугах желудочно-кишечного тракта может этот продукт может просто не усваиваться.

    Отравления копченым салом возникают реже, однако жира в нем не меньше. При болезнях желчного пузыря жир просто не расщепляется, в результате возникают определенные симптомы отравления.

    Признаки:

    • нарушение стула,
    • тошнота, рвотный рефлекс,
    • острые боли в желудке,
    • возможен выброс желчи в ротовую полость.

    Переваривание продукта не происходит при заболеваниях печени, поджелудочной железы.

    После постановки диагноза врач назначает лечение в зависимости от причины отравления.

    Терапия:

    • При проблемах с поджелудочной железой используются Энзистал, Панзинорм, Панкреатин.
    • Используются лекарственные средства, снимающие спазмы, например, Но-шпа.
    • При сильной диарее можно использовать Имодиум.
    • Для восстановления нормальной работы органов необходимо соблюдать щадящую диету.

    Если человек знает о наличии у него заболеваний органов ЖКТ, то лучше салом не злоупотреблять, чтобы избежать отравления.

    Последствия

    В зависимости от причины, спровоцировавшей отравление, последствия могут быть разнообразными.

    Что может быть:

    • нарушение работы органов пищеварения,
    • обострение болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы,
    • распространение паразитов по всему организму,
    • при ботулизме возможны проблемы со зрением, нервной системой. Возможен летальный исход.

    Сало – прекрасный продукт, употребляемый в пищу с давних времен. Однако следует всегда знать меру, чтобы избежать отравления, и не приобретать продукт в непроверенных местах.

    Видео: мифы и факты про сало

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector